Como em uma receita, servir bem seus convidados depende de diversos ingredientes. A disposição dos objetos à mesa, o menu, as bebidas, os detalhes: tudo contribui para que seu evento seja um sucesso. Pensando nisso, selecionamos algumas dicas simples que fazem a diferença na hora de servir com elegância. Confira!
Flores!
Elas enfeitam a mesa e trazem alegria para o ambiente. Mas muita atenção: se o arranjo for alto, pode atrapalhar a visão entre as pessoas. Por isso, opte por um
vaso mais baixo e deixe os maiores para outros pontos no espaço, como sobre o aparador por exemplo.
Detalhes!
Jogos americanos,
suportes de prato (sousplats), guardanapos em tecido e
porta-guardanapos são itens que agregam valor à decoração sobre a mesa. Materiais como palha, linho e algodão são os mais indicados para eventos durante o dia. Para jantares e outros eventos noturnos, prefira materiais mais sofisticados, como a renda, organdi, bordados e cetim.
Iluminação!
Ambientes muito claros podem não transmitir o clima aconchegante que você espera para o seu evento. Para fugir desse tipo de problema, aposte na iluminação indireta, efeito de peças decorativas como
lustres e luminárias. Outra boa ideia é investir em
castiçais imponentes para usar e abusar do charme da iluminação à velas.
Disposição!
Cada objeto tem lugar certo sobre a mesa. O prato deve ficar centralizado ao lugar destinado a cada convidado, com um recuo de 3 dedos da borda da mesa. Os sousplats fica abaixo dos pratos, e o pratos fundos sobre os rasos. Garfos à esquerda do prato e facas à direita, com a lâmina de corte voltada para dentro (em direção ao prato). Já as colheres devem ser colocadas do lado direito após a faca, caso haja sopa na refeição.
Copos e
taças também devem ser dispostas corretamente. O copo para água vai no centro, em frente ao prato. As taças de vinho ou de champanhe ficam à direita do copo para água.

:)